課外授業(知育カリキュラム)

イングリッシュワールド

イングリッシュワールド イングリッシュワールドシステム「ダイレクトメソッド」「アクティブメソッド」「フォニックスメソッド」話す、聞く、読む、書く力を外国人教師によるレッスンの中で育てます。

月:体操
木:クラシックバレエ
金:バトン/サッカー

体操教室 マット、跳び箱、鉄棒、ボール運動、縄跳び等いろいろな運動を幅広く行いお子さまの感覚機能、運動機能を発達させると共に楽しいグループ指導の中から自然と集団生活に必要な協調性や規律性等が身に付き明朗活発で粘り強い性格形成が養われます。 クラシックバレエ 法村友井バレエ団より教師として現役バレエダンサーを派遣し、指導にあたります。正しいバレエの基本だけでなくストレッチで体を柔らかくしたり音楽にあわせて全身で踊りリズム感を養います。また全身の運動ですので体力の向上にもつながります。生活発表会では可愛いお衣装を着て小さな作品を踊っていただきます。 バトンスクール バトン技術はもちろんのこと基礎的な体力作りや柔軟性そしてリズム感や表現力、集中力、協調性などを養います。 サッカー 専門種目の教室は健全な身体の基礎体力作りと共に知識また技術の習得に励みルールを守り、我慢強い規律正しい協調性やけじめのある人格形成を目指します。

火:イング英才スクール
木:プレイスクール

イング英才スクール 何事も学ぶうえで最も大切なことは「聞くこと」「見ること」「まねること」です。その確かな学習態度を身につけることを目的としています。
また姿勢や鉛筆の持ち方等の学習習慣も指導します。これらは幼児期に正しくきっちり身につけておくと将来的に役立つものです。
プリントを使用したり会話を増やしたやり取りを積極的に取り入れ将来の小学校受検準備にも役立つ学習を行います。
プレイスクール 能力を開発し伸ばす教育は行っていますが詰め込み教育は行っていません。子ども達が楽しく自ら積極的に取り組める授業を行いまた一人ひとりに対してきめ細かく対応し、尊重し、個性や心を大切にした指導をする子ども達の能力を最大限に引き伸ばす教育を行っております。

月・火:ピアノ教室
木:こどもアートスタジオ

ピアノ教室 ピアノを通して子どもたちは多くのことを学びます。日々の積み重ねや努力によって色んな曲が弾けるようになるという経験は子どもたちの将来にきっと大きなプラスになるでしょう。また、一対一のレッスンにより子どもたちの集中力もみるみる向上していきます。レッスンはピアノを弾くだけでなく歌う事やリズム遊びを通して様々な角度から音感を養っていきます。 こどもアートスタジオ 描く、作る、遊ぶの熱中を通して10の力を身につけます。
①見立てる力、なりきる力 ②ユーモアと美を生む力
③物語を味わい想像する力 ④素材の性質を知り判断する力 ⑤画材、技法を使いこなす力
⑥生活や出来事を表現する力 ⑦作りこみ、仕組みを理解する力 ⑧数量や図形を知り構成する力
⑨グループで活動し対話する力 ⑩繰り返し試す集中力と主体性