理事長挨拶

学校法人吉見学園 理事長 天王寺幼稚園   園長 吉見仁恵(よしみきみえ)

吉見学園は「心豊かに、やさしく、たくましく」を柱とし、人間形成、心の教育を重視し、教育一筋で命がけで歩んで参りました。これからの社会を担う子ども達が、変化の激しい社会の中で、たくましく生きる力を身につける為、子ども一人一人が色々な遊びや行事を通して、 たくさんの経験、体験をし、感動を味わうことにより、本来子どもが持つ、知性、豊かな感情、積極的な意欲をうまく引き出すと共に、人の輪を大切にする心、思いやりの心、お年寄りの方々を大切にする心、最後まで頑張る強い心、そして一番大切な笑顔を忘れない明るい子ども、 心豊かな子どもに育てることを目標としています。
「いつも明るい笑顔を忘れずに!!」
子ども達はもちろん、教職員も常に明るい笑顔を心がけ、楽しい幼稚園生活を送っております。

学園の沿革

情報公開

各種公的資料(令和5年9月更新)